Экономика

Украина до сих пор не договорилась с МВФ по третьему кредитному траншу — СМИ

Конечных сроков согласования текста меморандума в правительстве не назвали

Украина до сих пор не согласовала с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом - текст меморандума об очередном пересмотре программы реформ, необходимого для принятия решения о выделении третьего кредитного транша в размере $1,7 млрд. Об этом, как передает "ДС", сообщили  УНИАН источники в правительстве.

"По состоянию на вчерашний день (текст - ред.) не отправляли. Отправят сразу же, как только согласуют", - отметили в правительстве. При этом конечных сроков согласования документа в правительстве не назвали. 

Напомним, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева выразила надежду, что Украина на текущей неделе согласует и подпишет обновленный текст меморандума и уже через 3-4 недели получит третий транш кредита, а сам Национальный банк Украины не смог продемонстрировать Международному валютному фонду четкую программу своих действий.

Как ранее писала "ДС", программа EFF общим объемом около $17,5 млрд была утверждена 11 марта 2015 года для поддержки экономической стабилизации в Украине и определяет широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан Украины. В ее рамках предполагалось выделение Украине в 2015 году четырех траншей.