Экономика

Украина готовит материалы для нового иска против России в ВТО

Пока неизвестно, какие претензии будут предъявлены

Фото: espreso.tv

Министерство экономического развития и торговли Украины готовит очередной иск против России в рамках совместного участия во Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом написала заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

В течение следующей рабочей недели будем готовиться к консультациям в рамках ВТО по решению торговых споров с РФ и готовим материалы для нового спора", - сообщила Микольская.

А тепер до звіту #зрадазрада про найважливіші події, про те, що залишилось поза увагою громадськості.В ці дні звіти на...

Posted by Nataliya Mykolska on 22 ноября 2015 г.

Замминистра не уточнила, с чем связан новый иск Украины к России.
Также она сообщила, что будет проведено заседание Рабочей Группы Совета по продвижению экспорта по введению полной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. "Также готовимся к трехсторонней ЕС-РФ-Украина министерской встрече по торговой части Соглашения об ассоциации, которая пройдет в Брюсселе в начале декабря. Детали позже", - заключила замминистра.

Как сообщала "ДС", 21 октября заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Украина подала в ВТО первый иск против России, связанный с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы.

Всемирная торговая организация отложила рассмотрение иска на два месяца.