Экономика

Украина и Беларусь договорились вдвое увеличить число авиарейсов

Теперь между Киевом и Минском могут летать до 22 рейсов в день

Авиационные власти Украины и Беларуси договорились об увеличении квоты на полеты на линии Киев-Минск до 11 рейсов в день для каждой из сторон, сообщили "ДС" в пресс-службе Госавиаслужбы Украины.

Как уточнили в Мининфраструктуры, украинская сторона предлагала вообще ввести режим открытого неба, однако Беларусь согласилась на увеличение квоты, передает avianews.com. Ранее она позволяла авиакомпаниям каждой из стран летать между столицами до пяти раз в сутки.

Также сняты ограничения на число назначенных авиаперевозчиков на маршруте Киев-Минск. Ограничения на число рейсов и назначенных перевозчиков на других маршрутах отсутствуют.

Сейчас регулярные рейсы между Киевом и Минском выполняют "Белавиа" (пять раз в день) и "Международные авиалинии Украины" (два раза в день).

Комиссия по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий 28 апреля рекомендовала удовлетворить запрос МАУ на увеличение частоты полетов с 14 до 21 рейса в неделю на линии Киев-Минск.

Как сообщала "ДС", 25 октября прекратилось авиасообщение между Украиной и Россией из-за введения обоюдных санкций. При этом власти Беларуси предложили использовать как стыковочный аэропорт Минск.