Экономика

Украина и Россия договорились о режиме "еду домой" для дальнобойщиков

Активистов просят пропустить в Россию грузовики, едущие из ЕС

Фото: politkuhnya.info

Министерство инфраструктуры договорилось о беспрепятственное возвращении в Украину украинских грузовиков. Такое решение было сегодня согласовано с Министерством транспорта России, - сообщили "ДС" в пресс-службе Мининфраструктуры.

В ведомстве отмечают, что благодаря этому решению удастся вернуть домой около 600 украинских водителей. В тоже время украинская сторона позволит проехать по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые возвращаются в Россию из стран ЕС."Режим "еду домой" вводится со вторника, 16 февраля, по четверг, 25 февраля, включительно.

"Более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь", - отмечено в сообщении.

В министерстве призвали общественных активистов не препятствовать возвращению транспорта.  

Напомним, Россия с сегодняшнего дня, 16 февраля 2016 года, полностью запретила транзит украинских автомобилей по территории страны.