Экономика

Украина и Туркменистан подписали соглашение по сотрудничеству в сельском хозяйстве

Соглашение обеспечит взаимный обмен информацией, опытом и новейшими технологиями в области сельского хозяйства

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, документ подписали министр аграрной политики и продовольствия Украины Павленко и Министр сельского хозяйства Туркменистана Чариев.

Во время визита в Туркменистан Павленко заявил, что украинская сторона заинтересована в активизации двустороннего диалога и дальнейшем развитии сотрудничества в аграрном секторе между Украиной и Туркменистаном.

Министр также отметил, что во время переговоров был обсужден широкий круг вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства между странами.

"Мы уверены, что украинско-туркменское сотрудничество в аграрном секторе имеет значительный потенциал", - сказал Павленко.

Как сообщается, соглашение обеспечит взаимный обмен информацией, опытом и новейшими технологиями в области сельского хозяйства, укрепит двустороннее сотрудничество на основе взаимной выгоды, взаимного уважения и суверенного равенства.

"Подписание соглашения о сотрудничестве позволит значительно расширить объемы украинской продукции, поставляемой в Туркменистан. Мы будем развивать сотрудничество между нашими странами в следующих основных направлениях: выращивание сельскохозяйственных культур; научная инновация и внедрения передовых технологий в сельскохозяйственное производство, переработка сельскохозяйственной продукции, подготовка и обмен специалистами и прочее", - отметил Павленко.

 

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко прибыл в Туркменистан с рабочим визитом.