Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина может начать покупать газ у "Газпрома", - Коболев

Среда, 9 Октября 2019, 16:06
Российский "Газпром" с начала 2020 года может начать прямые поставки газа для нужд населения Украины

Андрей Коболев заявил, что "Газпром" с начала 2020 года может начать прямые поставки газа для нужд населения Украины

Об этом в ходе "5 украинского газового форума" заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Газпрому" ничто не мешает начать поставки газа украинским потребителям в любой момент. Как только у нас будут подписаны договоры о присоединении, и как только мы внедрим европейские нормы работы рынка газа, "Газпром" сможет прийти на этот рынок и поставлять в таком количестве газ потребителям, в как они пожелают", - отметил Коболев.

Также он добавил, что "Газпром" может делать это достаточно эффективно, если их ценовая политика будет дешевле, чем у европейских поставщиков. По его мнению, нежелание "Газпрома" выполнять текущий контракт с компанией является вопросом политической плоскости, а после его завершения российский газовый монополист может выйти на украинский рынок.

"Я не удивлюсь, если 1 января мы увидим "Газпром экспорт" поставщиком газа для крупных украинских потребителей, предприятий различной сферы", - заявил Коболев.

Как сообщала "ДС", 20 сентября министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что минстерство может договориться с российским "Газпромом" о прямых поставках газа.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...