Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина на 50% увеличила экспорт пива: Вкусное и дешевое

Четверг, 30 Августа 2018, 14:48
Поставки украинского пива за рубеж в 2017 году выросли на 49,4%, или на 3,3 млн декалитров

Об этом сообщила председатель отраслевого объединения пивоваров и производителей напитков (Компания "Укрпиво") Галина Коренькова, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что в 2018 году положительная тенденция продолжается. По оценке "Укрпива" за 7 месяцев 2018 было произведено 111,4 млн декалитров пива, что на 2,9% больше чем за аналогичный период 2017 года, а производство солода составило 204 945 тонн - на 6,6% больше. Попутно отметим, что и солод украинского производства активно поставляется на экспорт.

"Рост спроса на украинское пиво за пределами нашей страны связано с его высоким качеством, разнообразием сортов и стилей пивоварения, которые демонстрируют украинские крупные, средние и малые пивоварни. Привлекательный дизайн и все большее доверие к продукции из Украины также способствуют спросу", - говорится в сообщении.

Отдельно следует отметить и конкурентоспособную цену украинского пива - как вследствие низкого курса национальной валюты, так и вследствие того, что пиво производится из отечественного солода на отечественных производственных мощностях с применением конкурентоспособной украинской рабочей силы.

Напомним, Украина вошла в шестерку крупнейших экспортеров пива в страны Евросоюза.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика