Экономика

Украина не подписывала договор на поставку двигателей для Boeing

В Государственном космическом агентстве при этом отметили, что переговоры о сотрудничестве с американскими компаниями ведутся уже не первый год

Украинская делегация Государственного космического агентства во главе с председателем агентства Любомиром Сабадошем во время визита в США не подписывала контракты на поставку украинских двигателей и ракетоносителей американской компании Boeing. Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, в ходе переговоров был подписан только меморандум о понимании.

"Глава космического агентства вернулся с командировки. Пока точно известно, что никаких контрактов во время этом встречи подписано не было. Других подробностей пока не известно. Был подписан только меморандум о понимании", - прокомментировали в Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ) информацию в украинских СМИ о информацию о подписании контрактов на поставку Boeing двигателей и ракетоносителей украинского производства.

При этом, в агентстве отметили, что переговоры о сотрудничестве с американскими компаниями ведутся уже не первый год.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что  Украина договорилась с компанией Boeing о покупке украинских двигателей и ракетоносителей от КБ "Южное" и завода "Южмаш".