Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина не получает транш МВФ из-за отсутствия сложных реформ, - Данилюк

Суббота, 13 Января 2018, 20:24
Для получения следующего транша по программе Международного валютного фонда в Украине необходимо реализовать непростые реформы

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"То, что надо было сделать для получения следующего транша - это достаточно непростые реформы... И именно поэтому и есть определенная задержка во времени. Например, то же создание Антикоррупционного суда - это действительно одно из самых сложных изменений, и оно должно состояться правильно", - сказал он.

Данилюк добавил, что это же касается и других требований.

"Относительно принятия закона о приватизации, то от того, каким будет этот закон, зависит, будет ли у нас прозрачная приватизация или не будет. И поэтому лучше в немного большее время уложиться, чтобы это был качественный законопроект, чтобы на его базе происходила приватизация, чем сейчас спешить с принятием соответствующих законопроектов, чтобы потом не было доверия к этому процессу", - убежден министр.

При этом он отметил, что нельзя затягивать с принятием этих законопроектов.

"Президент подал закон о создании Антикоррупционного суда... Потом, закон о приватизации - он уже готов. И остальные реформы, они сейчас на стадии, когда их надо принимать быстро. И это откроет наш путь к следующему траншу", - подчеркнул Данилюк, добавив, с законопроектом об Антикоррупционном суде "нельзя уже ждать".

В то же время, по словам министра, вопрос состоит не столько в транше МВФ, сколько в доверии к реформам в Украине. А на МВФ ориентируются другие партнеры Украины, в том числе Евросоюз и Всемирный банк.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика