Экономика

Украина оспорила в ВТО запрет России на поставку растительной продукции

Минэкономразвития в свою очередь уже обратилось в центр обработки запросов ВТО

Фото из открытых источников

Министерство экономического развития и торговли Украины обратилось во Всемирную организацию торговли (ВТО) из-за запрета Российской Федерации поставлять растительную продукцию из Украины. Как сообщает "ДС", об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Как отмечается, Госветфитослужба в письме проинформировала Минэкономразвития, что российская сторона, запрещая поставки и транзит растительной продукции из Украины в Россию, не придерживается положений двустороннего соглашения и международных стандартов по фитосанитарным мерам, поскольку официальных обращений от российской стороны в Украину не поступало.

Минэкономразвития в свою очередь уже обратилось в центр обработки запросов ВТО.

 

Как сообщала "ДС", с 22 октября вступил в силу запрет Россельхознадзора на поставки и транзит растительной продукции из Украины в Россию.

Как заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, если запрет будет действовать до конца 2014 г., потери сельхозтоваропроизводителей могут составлять до 17 млн долл., а возможные потери после продления действия запрета в 2015 г., могут составить до 62 млн долл.