Экономика

Украина подписала с США договор об "открытом небе"

Соглашения об "открытом небе" способствуют росту туризма и торговли, повышению производительности, стимулируют увеличение количества вакансий

С украинской стороны договор в ходе инвестиционного форума Украина-США в Вашингтоне подписал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, а со стороны США - заместитель госсекретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли, сообщили "ДС" в пресс-службе посольства США в Украине.

"Соглашения об "открытом небе" способствуют росту туризма и торговли, повышению производительности, стимулируют увеличение количества вакансий для высококвалифицированных специалистов и экономический рост", - говорится в сообщении.

 

Также отметичается, что данное соглашение предусматривает невмешательство государства в решение коммерческих авиакомпаний по маршрутам, объемов перевозок и ценообразования, а также обеспечивают возможности для перевозчиков предоставлять доступнее, удобнее и эффективнее авиационное обслуживание потребителям.

Напомним, в начале июня министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что европейские власти заявили об устранении последних препятствий для внедрения "открытого неба". Также, по его словам, Украина подпишет договор о едином воздушном пространстве с ЕС в этом году.