Экономика

Украина подпишет с Россией временное соглашение по газу

Положения этого временного соглашение будут обнародованы, как только будут достигнуты окончательные договоренности

Украина подпишет временное соглашение с Российской Федерацией по поставкам газа. Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом сегодня журналистам заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я могу сказать одно, что ни при каких условиях мы не будем отзывать наш иск в Стокгольмский суд. Решение суда будет ключевым в нашей позиции... До вынесения решения Стокгольмского суда нам нужно подписать временное соглашение по газу (с РФ). Условия этого соглашения обсуждались сегодня на переговорах, с нашими европейскими партнерами", - заявил украинский премьер.

При этом он подчеркнул, что положения этого временного соглашение будут обнародованы, как только будут достигнуты окончательные договоренности по нему.

"Проходят газовые переговоры в трехсторонней формате с РФ и нашими европейскими партнерами. До их окончания и окончательных результатов, я бы не хотел комментировать этот вопрос", - отметил он.\

Как сообщала "ДС", после переговоров в Берлине еврокомиссар Эттингер заявил, что стороны достигли договоренностей об "уплате Украиной 3,1 миллиардов долларов долга" и поставке Россией до 5 миллиардов кубов газа по цене $385.