Экономика

Украина получит еще $26 млн помощи

Правительства Украины и Норвегии подписали дополнения к межправительственному соглашению о поддержке украинского государственного бюджета, предусматривающие выделение гранта на общую сумму 200 млн норвежских крон (эквивалент 26 млн долл.)

Документ со стороны Украины был подписан министром финансов Натальей Яресько, со стороны Норвегии - министром иностранных дел Бьорге Бренде, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минфина Украины.

Согласно сообщению, подписание дополнений к соглашению позволит привлечь в госбюджет Украины дополнительно 13 млн долл., и это увеличит общую сумму помощи госбюджету от Норвегии до 26 млн долл.

"Предоставление этой помощи - еще одно доказательство того, что мир понимает, что Украина стала на путь реформ и изменений и уверенно шагает по этому пути", - сказала Яресько.

Напомним, в ноябре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Солберг подписали межправительственное соглашение о предоставлении 13 млн долл. на поддержку государственного бюджета.

Как сообщала "ДС", Норвегия уже выделила Украине 5 млн евро для внутренних переселенцев с Донецкой и Луганской областей.