Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина получит от ЕС до конца года еще 20 млн евро
Вторник, 24 Мая 2016, 15:41
Средства пойдут на развитие инфраструктурных проектов

Европейский союз до конца нынешнего года намерен предоставить Украине 20 миллионов евро на развитие инфраструктурных проектов. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" посол, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

По его словам, для этого необходимо проработать еще ряд вопросов, а Министерство инфраструктуры Украины должно предоставить соответствующие документы, чтобы получить эти средства.

В свою очередь, и.о. главы постоянного представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Гидо Прудом добавил, что банк утвердил новый грант по программе инфраструктуры и завершает подготовку двух важных программ в сфере общественного транспорта и модернизации железной дороги.

Соответствующие финансовые программы, по его словам, будут подписаны до конца года.

Говоря о сроках введения безвизового режима между Украиной и ЕС, Томбинский отметил, что министры внутренних дел и иностранных дел Украины проводят на эту тему встречу в Брюсселе.

"Ждем оттуда позитивных месседжей", - отметил он.

Напомним, 19 мая НБУ заявил, что Украина может получить три транша МВФ до конца 2016 года. Однако в тот же день представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд скорее всего, выделит Киеву единичный транш на $1,7 млрд.

При этом в Кабмине рассчитывают получить транш МВФ уже во второй половине июня или в начале июля.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Loading...