Экономика

Украина получит от ЕС до конца года еще 20 млн евро

Средства пойдут на развитие инфраструктурных проектов

Европейский союз до конца нынешнего года намерен предоставить Украине 20 миллионов евро на развитие инфраструктурных проектов. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" посол, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

По его словам, для этого необходимо проработать еще ряд вопросов, а Министерство инфраструктуры Украины должно предоставить соответствующие документы, чтобы получить эти средства.

В свою очередь, и.о. главы постоянного представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Гидо Прудом добавил, что банк утвердил новый грант по программе инфраструктуры и завершает подготовку двух важных программ в сфере общественного транспорта и модернизации железной дороги.

Соответствующие финансовые программы, по его словам, будут подписаны до конца года.

Говоря о сроках введения безвизового режима между Украиной и ЕС, Томбинский отметил, что министры внутренних дел и иностранных дел Украины проводят на эту тему встречу в Брюсселе.

"Ждем оттуда позитивных месседжей", - отметил он.

Напомним, 19 мая НБУ заявил, что Украина может получить три транша МВФ до конца 2016 года. Однако в тот же день представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд скорее всего, выделит Киеву единичный транш на $1,7 млрд.

При этом в Кабмине рассчитывают получить транш МВФ уже во второй половине июня или в начале июля.