Экономика

Украина разрывает авиасообщение с Туркменистаном

Государственная авиационная служба Украины аннулирует разрешение на полеты Киев - Ашхабад для туркменской компании "Туркменховайоллари"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госавиаслужбы, разрешение на выполнение полетов будут аннулированы с 16 августа,"поскольку туркменская авиакомпания эксплуатирует воздушную линию Киев-Ашхабад в одностороннем порядке, что противоречит пункту 1 статьи 11 Соглашения между правительством Украины и правительством Туркменистана о сотрудничестве в области воздушного сообщения от 25.02.1993".

Также в Госавиаслужбе рассказали, что 27 июля 2015 г. в Ашхабаде украинская и туркменская сторона выразили заинтересованность в развитии регулярного воздушного сообщения между Украиной и Туркменистаном и рекомендовали авиакомпаниям обеих сторон рассмотреть вопрос обеспечения регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом.

Однако Туркменская сторона до сих пор не предоставила предназначенной с украинской стороны авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разрешение на осуществление регулярных рейсов по маршруту Киев - Ашхабад.

 

В свою очередь авиакомпания "Туркменховайоллари" вовремя получила необходимые разрешения от украинской стороны и беспрепятственно возобновила полеты в Украину, уточнили в авиаслужбе.

Напомним, в конце мая сообщалось, что Украина и Туркменистан рассмотрят вопрос обеспечения регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом и получения свидетельства о регистрации представительства украинской авиакомпании в Туркменистане.