Экономика

Украина прекращает закачку газа в подземные хранилища – Коболев

По словам главы НАК "Нафтогаз Украины", дальнейшая закачка газа в хранилища смысла не имеет

Украина не намерена больше закачивать газ в подземные газовые хранилища в 2015 году, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы начали отбор газа, закачка дальнейшая смысла не имеет. Мы будем отбирать из хранилищ и в случае потребности покупать тот объем, который нам необходим", - пояснил он.

При этом Коболев подчеркнул, что на данный момент импорт газа осуществляется с двух направлений - из стран Европейского Союза и России.

По словам главы НАК, цена на российский газ в размере 227,36 долларов за 1 000 куб. м будет оставаться до конца текущего года.

Напомним, ранее в ПАО "Укртрансгаз" заявили, что на начало ноября в ПХГ Украины хранится 17,1 млрд. кубометров газа, что на 2% больше максимума прошлого года. 

Как сообщала "ДС", ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина 31 октября завершает закупку у российского "Газпрома" 2 млрд куб. м природного газа по цене 227 долл. за 1 тыс. кубометров. Решение о дальнейших закупках газа в РФ будет зависеть от цены.