Экономика

Украина приостановила процесс подготовки к приватизации шахт

Ранее ФГИ внес 52 шахты в перечень подлежащих к подготовке к продаже в декабре 2014 года

В Украине приостановлен процесс подготовки к приватизации государственных угледобывающих предприятий и объектов энергетики в связи с "напряженной социально-политической и экономической ситуацией на востоке страны", Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

В ведомстве отметили, что минэнергоугля продолжит работу по вопросу усовершенствования нормативной базы, в соответствии с которой будут проходить приватизационные процессы в отрасли. В частности, в министерство юстиции передан совместный приказ минэнергоугля и фонда государственного имущества (ФГИ), которым регламентируется порядок передачи документов относительно объектов приватизации от министерства к ФГИ.

Как сообщала "ДС", ранее ФГИ внес 52 шахты в перечень подлежащих к подготовке к продаже в декабре 2014 года.

В указанный список вошли шахты государственного предприятия "Волыньуголь" (две шахты), "Орджоникидзеуголь" (шесть шахт), "Макеевуголь" (шесть шахт/) "Донецкая угольная энергетическая компания" (четыре шахты), "Красноармейскуголь" (три шахты), "Артемуголь" (четыре шахты), "Снежноеантрацит" (одна шахта), "Превомайскуголь" (пять шахт), "Донбассантрацит" *(семь шахт), "Луганскуголь" (семь шахт), "Лисичанскуголь" (одна шахта) и "Львовуголь" (шесть шахт).