Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина привлекла второй кредит под гарантии Всемирного банка

Пятница, 1 Марта 2019, 17:17
Украина 28 февраля привлекла 529 млн евро кредита у DeutscheBank под гарантию Всемирного банка

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов Украины, информирует "ДС".

"Deutsche Bank предоставил кредит в размере 529 млн евро двумя траншами: траншем A в размере 240 млн евро со сроком погашения 4 года и траншем B в размере 289 млн евро со сроком погашения 10 лет", - сообщили в Минфине.

По этому кредиту была использована вторую часть Гарантии МБРР на общую сумму в размере $750 млн.

Как сообщала "ДС", 18 декабря 2018 года Совет директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине кредитных гарантий в размере $750 миллионов.

В пресс-релизе Всемирного банка было указано, что эти средства должны способствовать "реализации важных реформ в банковской системе, в сфере противодействия коррупции, сельскохозяйственных земель, пенсионного обеспечения, субсидий на жилищно-коммунальные услуги и здравоохранение".

"Гарантия на $750 млн, как ожидается, поможет Украине привлечь в государственный бюджет на международных рынках около 1 млрд долларов США", - отметили во Всемирном банке.

В конце декабря 2018 года Украина привлекла у Deutsche Bank кредит на 349,3 млн евро. По кредиту была использована часть гарантии в сумме 375 млн долларов в эквиваленте в евро.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика