Экономика

Украина решила не возобновлять экспорт электроэнергии в Молдову и Беларусь

Такие меры необходимы для избежания отключений украинских потребителей от электроэнергии

Министерство энергетики и угольной промышленности временно прекратило экспорт электроэнергии в Республику Беларусь и Молдову, передает пресс-служба ведомства. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС Украины и избежания отключений потребителей от электроэнергии Минэнергоугля временно прекратило экспорт электроэнергии в Республику Беларусь и Молдову", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день, в соответствии с решением Минэнерго от 29.09.2014 и приказа Минэнергоугля от 24.11.2014 г. № 829, экспорт электроэнергии в энергосистеме Республики Беларусь с 01.10.2014 по настоящее время прекращен полностью; экспорт электроэнергии из ОЭС Украины в энергосистему Республики Молдова с 28.11.2014 г. по настоящее время не осуществляется.

 

"Кроме того, для сбалансирования работы ОЭС Украины в условиях дефицита топлива и гидроресурсов ограничен экспортный потенциал "Острова Бурштынской ТЭС" с целью использования части ее энергоблоков для покрытия нагрузки в основной части ОЭС Украины", - говорится в сообщении.