Экономика

Украина сможет увеличить влияние на Китай благодаря поставкам продовольствия – Бахматюк

В ближайшие годы Украина может стать одним из наиболее влиятельных игроков на рынках Ближнего Востока, Северной Африки и Азии, в частности, Китая, за счет роста поставок в эти регионы продуктов питания

Об этом в ходе Первой инвестиционной конференции A Fresh Look At Ukraine сказал глава Совета директоров компании UkrLandFarming Олег Бахматюк, сообщает "ДС".

По его словам, на сегодняшний день в мире существует значительный интерес к Украине и спрос на инвестиционные возможности. Одним из наиболее перспективных направлений, по мнению Бахматюка, остается сельское хозяйство и пищевая промышленность. Соответственно, основные инвестиционные потоки могут быть направлены именно на увеличение урожайности и глубины переработки сырья.

"Через 3-7 года Украина сможет призводить 70-90 млн. тонн зерновых и экспортировать около 40-60 млн. тонн. Украина сможет существенно влиять на расклад сил на таких рынках как Ближний Восток, Северная Африка, а также Азия, особенно Китай, который будет локомотивом развития как для мировой экономики, так и для отечественного агросектора. Это станет возможно за счет того, что Украина к этому времени станет одним из основных поставщиков продовольствия в эти рынки", - отметил Бахматюк.

Глава Совета директоров UkrLandFarming также добавил, что ключевая задача бизнеса в Украине сегодня - это конвертация открывающихся возможностей в потенциал, а также повышение инвестиционной привлекательности страны на внешних рынках. "Для любого предпринимателя в этой стране должно быть понятно: невозможно быть богатым на неуспешной территории", - резюмировал Бахматюк.