Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина собралась завалить Китай сахаром

Четверг, 24 Ноября 2016, 22:38
Украина получила первые заявки на поставки сахара в Китай

Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба профильной ассоциации "Укрцукор".

"На сегодняшний день мы уже имеем заявки со спецификациями на поставку сахара и готовим списки потенциальных клиентов", - цитируют слова аналитика сырьевых рынков и сельского хозяйства ассоциации Василия Долинского.

Отмечается, что в течение трех дней участия ассоциации на крупнейшей продовольственной выставке азиатского региона ANUFOOD China 2016 наработано более 30 бизнес-контактов на поставки сахара кроме Китая, в Шри-Ланку, Южную Корею, Ливии, Анголу и ЕС.

По словам Долинского, сейчас существуют определенные ограничения с прямым выходом на китайский рынок, поскольку украинскому сахару требуется специальное лицензирование, получение которого является сложной бюрократической процедурой. Поэтому украинским производителям придется хорошо поработать, чтобы поставлять свою продукцию напрямую в Китай, а не через привычный всем Гонконг.

"Несмотря на все возражения, мы все же сумели заинтересовать китайского потребителя, в частности коричневый свекольный сахар и белый рафинированный, который был представлен на нашем стенде вызвал немалый ажиотаж среди посетителей", - добавил Долинский.

По данным ассоциации "Укрцукор", цены на сахар в китайских супермаркетах довольно привлекательные - от 38 грн/кг.

Также в ассоциации отметили, что учитывая то, что квоты на беспошлинные поставки сахара в ЕС для украинских производителей остаются неизменными - 20 тыс. т и этот объем производители закрывают в первый месяц поставок, актуальным остается поиск новых рынков сбыта.

Напомним, что Украина за 2015/2016 маркетинговый год (сентябрь-август) экспортировала 113 тыс. тонн, что на 3% больше, чем годом ранее.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика