Экономика

Украина согласилась на предложенную Россией цену газа

Контракт относительно поставок российского газа будет подписан не позднее первых чисел октября, цена на топливо с учетом скидки составит $227,36 за тысячу кубометров

Такое мнение выразил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Относительно сроков - сейчас это решается. Я думаю, мы должны успеть до начала октября или в первых числах октября. Скидка будет плавающая, она включает калорийность. Если эту скидку применить, то цена газа на протяжении всего 4-го квартала будет стабильной, составит $227,36 доллара США", - сказал Коболев.

Как сообщала "ДС", сегодня, 28 сентября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина выделит 500 млн долларов на закупку газа из Российской Федерации для прохождения отопительного сезона 2015-2016 года.

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило скидку на газ для Украины на четвертый квартал в размере $24,6 на тысячу кубометров. Таким образом, цена газа, поставляемого для Украины, составит $227,4 за тысячу кубометров.