Экономика

Украина сумела за год продать Израилю пищевых отходов на $50 млн

Аграрный товарооборот между Украиной и Израилем за год вырос на 1,6%

Основная доля экспорта в Израиль приходится на зерновые злаки, остатки и отходы пищевой промышленности, а также на семена масличных культур. Как сообщает "ДС" об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

Павленко сообщил, что за 10 месяцев 2015 года аграрный товарооборот между Украиной и Израилем составил $318 млн что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также за текущий период в Израиль экспортировано аграрной продукции на сумму $312 млн.

За 10 місяців 2015 року аграрний товарообіг між Україною та Ізраїлем склав 318 млн дол. США, що на 1,6% більше у порівня...

Опубликовано Олексій Павленко 22 декабря 2015 г.

"Мы экспортируем на израильский рынок широкий спектр сельскохозяйственной продукции, однако наибольшая доля приходится на зерновые злаки ($217 млн), остатки и отходы пищевой промышленности ($49 млн) и семян масличных культур ($21 млн)", - сообщил министр.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко пообещал помочь израильским компаниям выйти на рынок Украины и надеется на рост инвестиций Израиля в экономику страны.