Экономика

Украина ушла из состояния "ограниченного дефолта"

Fitch прогнозирует медленное экономическое восстановление экономики Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня RD, что означает "ограниченный дефолт", до уровня CCC, передает "ДС" со ссылкой на сообщение агентства. 

Fitch установило Украине долгосрочный рейтинг для иностранных и национальной валют на одинаковом уровне - ССС. Краткосрочный показатель иностранных валют повышен до уровня С.

"Страна вышла из дефолта по внешним коммерческим долгом, выпустив 12 ноября новые ценные бумаги для владельцев дефолтных евробондов на сумму 15 млрд долларов", - сообщили в Fitch.

В агентстве считают, что несмотря на стабилизацию реального объема производства, "экономика будет сокращаться в годовом исчислении на 11,6% в 2015 году". Fitch также прогнозирует медленное экономическое восстановление Украины - на 1% в 2016 году и на 2-3% - в 2017-м.

Как сообщала "ДС", 6 ноября Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) в иностранной валюте Украины до уровня "RD" (ограниченный дефолт) с "С".