Экономика

Украина утверждает, что Россия не получала контроля над крымским небом

Генсек ICAO подтвердил безосновательность информации, распространенной российскими СМИ

Международная организация гражданской авиации (ICAO) подтвердила свою позицию и по-прежнему считает Крым частью Украины, а зона Черного моря делегирована Украине и за ней остается, написал на своей странице в сети Facebook глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

"Коллеги, друзья, только что принял участие в неофициальной встрече с представителями ICAO - генеральным секретарем Раймондом Бенджамином и руководителем европейского филиала Луисом Алмейдой. Они подтвердили безосновательность информации, распространенной российскими СМИ, о поддержке ICAO принадлежности России воздушного пространства над Крымом и подтвердили позицию ICAO - Крым часть Украины, - написал Антонюк.

Он также добавил, что ICAO полностью придерживается резолюции ООН по территориальной целостности Украины.

Как сообщала "ДС", в российских СМИ появилась информация со ссылкой на заместителя главы Минтранса РФ Валерия Окулова о том, что Международная организация гражданской авиации сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами (19-километровая зона).