Экономика

Украина в пять раз снизила импорт газа из Венгрии

С 1 по 6 марта суточные поставки газа в Украину составляли в среднем 3,4 млн куб м при максимальной технической возможности около 16 млн кубов

Суточные объемы импорта природного газа с территории Венгрии в Украину с 7 марта снизились почти в пять раз по сравнению с началом месяца - до 0,72 млн куб м. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии (FGSZ), пишет "ДС" со ссылкйо на УНИАН.

С 1 по 6 марта суточные поставки газа в Украину составляли в среднем 3,4 млн куб м при максимальной технической возможности около 16 млн кубов. В конце февраля 2015 года суточные поставки газа из Венгрии достигали 5,8 млн куб м.

Напомним, импорт природного газа из Венгрии в феврале составил 0,124 млрд кубометров при среднесуточной прокачке 4,4 млн куб м, тогда как в январе 2015 года, после полугодового перерыва, среднесуточные объемы составляли около 3 млн кубометров.

 

Как писала "ДС", оператор украинской газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" совместно с оператором венгерской ГТС, компанией FGSZ, работают над расширением технических возможностей своих газотранспортных систем.