Экономика

Украина в рейтинге экономической свободы зависла между Боливией и Конго

Украина осталась на 162-й позиции в Индексе экономических свобод

Украина расположилась среди стран с так называемой "подавленной" экономикой. Об этом свидетельствуют данные американского исследовательского института Heritage Foundation и издания The Wall Street Journal, передает "ДС" со ссылкой на Heritage Foundation.

Украина расположилась среди стран с так называемой "подавленной" экономикой, между Боливией (160)  и Соломоновыми островами(161) с одной стороны и Демократической Республикой  Конго (163) и Чадом (164) - с другой. Поблизости оказались Беларусь (157 место) и Узбекистан (166 место).

Самыми свободными по этому показателю остались Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия, а несвободными - Венесуэла, Куба и КНДР.

Россия ухудшила свои позиции на десять пунктов и находится на 153-м месте - ее экономика определена экспертами как "преимущественно несвободная".

Эксперты отмечают, что в настоящий момент украинская экономика наименее свободна в Европе. За последние семь лет "в стране так и не установилось верховенство права, а отсутствие инвестиционной свободы наносит ущерб промышленности", говорится в отчете.

Как сообщала "ДС", в 2015 году Украина занимала в Рейтинге экномических свобод 162 место.