Экономика

Украина вернула меньше 8 тысяч коррупционных денег – Госказначейство

Общая сумма аресстованных ГПУ средств большинства членов "Семьи" Януковича и приближенных к ней экс-чиновников, которая попала под санкции, составляет более $280 млн

По состоянию на 1 июля 2015 года в госбюджет Украины было возвращено около 7,9 тысяч гривен из средств, которые были получены коррупционным путем, говорится в ответе Госказначейской службы на запрос "Центра противодействия коррупции", пишет "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В частности, в ГКСУ сообщили, что "по коду классификации доходов бюджета 50080100 "Конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами" в специальный фонд государственного бюджета по состоянию на 01.07.2015 года поступило 7865,77 гривен".

Как отметила исполнительный директор Центра Дарья Каленюк, в бюджете на 2015 год предполагалось, что будет наполнение от реализации конфискованного коррупционного имущества на сумму 1,5 миллиарда гривен, пишет РБК-Украина.

Напомним, в начале августа сообщалось, что общая сумма аресстованных ГПУ средств большинства членов "Семьи" Януковича и приближенных к ней экс-чиновников, которая попала под санкции, составляет более $280 млн.