Экономика

Украина возглавила список самых перспективных новых рынков

Прежде всего Украина привлекательна для голландского агросектора

Крупнейший в мире голландский банк ABN AMRO внес Украину в список стран с перспективными рынками, которые могут заменить страны БРИКС, сообщили "ДС" в пресс-службе банка.

фото: extra.abnamro.nl

Согласно сообщению, Украина возглавила список из четырех перспективных стран, в который также вошли Вьетнам, Мексика и Гана.

"Страна по-прежнему имеет проблемы в отношениях с Россией. Но внешняя торговля страны все больше ориентируется на Запад. Прежде всего Украина привлекательна для голландского агросектора", - говорится в сообщении.

По словам экспертов банка, Голландия может стать рынком для сбыта украинской продукции, а на украинском рынке предприниматели страны могут найти больше возможностей для продажи товаров, потерянных из-за российских санкций.

"А тем временем хорошие новости - Украина - № 1 в рейтинге перспективных рынков для инвестирования для голландского бизнеса. Это прежде всего благодаря экспортному потенциалу и ЗСТ с ЕС", - прокомментировала новость замминистра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская, пишет ЛигаБизнесИнформ.

При этом он отметила, что "министр и я всегда говорили, что ЗСТ - это не только свободная торговля, но и фактор привлечения инвестиций".