Экономика

Украина возобновит импорт газа из Венгрии

Заявка на 11 августа на прокачку газа через газоизмерительную станцию ​​"Берегдароц" (Венгрия) в направлении Украины составляет 1,96 миллиона кубометров

Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии компании FGSZ Ltd, этом пишет "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Согласно данным компании, заявка на 11 августа на прокачку газа через газоизмерительную станцию ​​"Берегдароц" (Венгрия) в направлении Украины составляет 1,96 миллиона кубометров.

Что же касается импорта газа через Словакию, то, как сообщил оператор ГТС Словакии компания Eustreamзаявка на импорт газа через Словакию, заявка на 11 августа составляет 28,93 миллиона кубометров (при этом 9 августа в украинскую ГТС через Словакию поступило 30,58 миллиона кубов) .

Как сообщала "ДС", 2 июля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчигин заверил, что Украина не собирается поставлять "голубое топливо" в "ДНР" или "ЛНР", а также озвучил намерение подготовиться к отопительному сезону без российского газа.