Экономика

Украина выполнила все требования МВФ и ждет транша в $1 млрд — Гройсман

Мы фактически завершили всю техническую работу, заявил премьер-министр

Украина выполнила все требования по программе реформ с Международным валютным фондом, одобренной в марте 2015 года. Как передает "ДС", об этом в эфире одного из телеканалов сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает УНИАН.

"Мы фактически завершили всю техническую работу. Сейчас отрабатываем дальнейшие обязательства. Что касается правительства, то мы выполнили все, и парламент тоже. Мы будем идти далее", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина рассчитывает получить от МВФ кредитный транш объемом 1 млрд долл., который затем будет зачислен в резервы Национального банка Украины.

"Заседание Совета директоров определит сумму для Украины. Это порядка 1 млрд долл., которые будут направлены в резервы НБУ", - сказал Гройсман.

При этом он уточнил, что следом за траншем от МВФ, Украина получит 1 млрд долл кредитных гарантий от правительства США и возобновит получение макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Как ранее сообщала "ДС", министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Международный валютный фонд может выделить Украине около $4 млрд.