Экономика

Украина выпустит еврооблигации на $1 млрд под гарантии США

Украина выпустит евробонды на сумму 1 млрд долларов од гарантии Соединенных Штатов Америки

Фото: bigpara.com

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины №320 от 20 мая 2015 года, опубликованном на сайте правительства в среду, 26 мая, передает "ДС".

"С целью выполнения Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" Кабинет Министров Украины постановил в частности: "Осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа 2015 года", - говорится в документе.

Организаторами выпуска выступают Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

Общая сумма выпуска акций составляет 1 млрд долларов, номинальная стоимость одной облигации - 200 тыс. долларов и большая сумма, кратная 1 тыс. долларов.

Согласно документу, доходность по еврооблигациям - 2,5% годовых.

Процентный доход по еврооблигациям насчитывается 29 ноября и 29 мая (начиная с 29 ноября 2015 года).

Срок погашения еврооблигаций - до 29 мая 2020 года.

 

Обязательства по облигациям обеспечиваются гарантией Соединенных Штатов Америки, от имени которых действует агентство США по международному развитию, в соответствии с соглашением о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки, подписанным 18 мая 2015.

Погашение и обслуживание облигаций осуществляется за счет средств, предусмотренных законом о государственном бюджете на соответствующий год для погашения и обслуживания государственного долга.