Экономика

Украине надо решить вопрос с долгами, чтобы получить второй транш МВФ, - Яресько

Украина должна договориться с кредиторами по реструктуризации госдолга до конца мая 2015 года

Украина должна договориться по реструктуризации внешнего государственного долга до конца мая 2015 г., чтобы получить второй транш от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом министр финансов Украина Наталья Яресько заявила в интервью Bloomberg.

"Это начало консультаций. Так что сейчас мы выслушиваем наших основных кредиторов, выслушиваем их опасения, пытаясь рассказать им о том, как мы видим будущее. Это наш общий интерес, чтобы убедить в жизнеспособности госдолга Украины", - заявила глава Минфина.

В то же время Яресько считает, что Украина должна договориться с кредиторами по реструктуризации госдолга до конца мая 2015 г.

"Конец мая (дедлайн для завершения переговоров с кредиторами по реструктуризации госдолга, - ред.), так как в июне будет пересмотр программы МВФ и рассмотрено выделение второго транша. Так что до этого времени мы должны достичь успеха в переговорах с кредиторами", - сказала она.

Как писала "ДС", Проведение реформ, наряду с разумными административными мерами позволит удержать курс национальной валюты на фундаментальном уровне 22-24 грн за доллар в течение ближайших четырех лет.