Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украине необходима программа развития экономики Донбасса, - исследование

Вторник, 24 Октября 2017, 12:08
Украине необходима программа развития промышленности на подконтрольной территории Донбасса

Об этом идет речь в исследовании "Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины", проведенного совместно Центром изучения России и оккупированных территорий и изданием "Деловая столица".

Чрезвычайно важно формирование украинской промышленной политики для полноценного развития донецко-приднепровского экономического района, особенно таких городов как Днепр, Запорожье, Каменское, Мариуполь, Краматорск, Торецк, Северодонецк, Лисичанск.

Кроме того, чрезвычайно важным становится усиление украинской информационной, культурной и гуманитарной политики в отношении таких проукраинских анклавов как Алчевск.

Подобная комплексная программа, рассчитанная на ближайшие 3-5 лет, позволит, с одной стороны, минимизировать инфильтрацию российских политико-экономических проектов в города юго-востока Украины, а с другой - создать условия деоккупации неподконтрольных территорий с помощью усиления там настроений, направленных против политики ДНР/ЛНР.

Напомним, в 2014 г. в Украине произошла революция и был свергнут президент Виктор Янукович, Россия, воспользовавшись параличем центральной власти захватила Крым и спровоцировала сепаратистский мятеж на Донбассе.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика