Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украине нужно стать частью европейского рынка газа, - Климкин

Среда, 18 Июля 2018, 10:59
Министр иностранных дел Павел Климкин обратил внимание на необходимость для Украины стать частью общего европейского рынка газа

Об этом он написал в своем Twitter, передает "ДС".

"Мы договорились с Еврокомиссией о принципах применения европейских энергетических правил в Украине. Мы должны стать частью общего европейского рынка. Это будет лучшей гарантией для нас и для ЕС: будем исходить из общих позиций", - написал Климкин.

Министр добавил, что "попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет".

"Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву", - заявил Климкин.

Спроба Росії домовитись щодо позасудового врегулювання справ, по яким Стокгольмський трибунал вже виніс рішення, не пройде. Потрібно слідувати загальноприйнятим юридичним нормам і міжнародному праву pic.twitter.com/MIupLNMAdL

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 17 июля 2018 г.

Он также поблагодарил председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и главного коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко за слаженную и креативную совместную командную работу.

"Это был классный Тендем "Нафтогаза" и МИД Украины", - написал Климкин.

17 июля Климкин возглавил украинскую делегацию на трехсторонних переговорах между Украиной, Европейским Союзом и Россией по транзиту российского газа в Берлине.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика