Экономика

Украине разрешили продавать в ОАЭ говядину и баранину

Главное, чтобы туда не попала свинина

Украина получила разрешения на экспорт говядины и баранины в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Соответствующие документы были подписаны в ходе встречи зампредседателя Госветфитослужбы Украины Александра Вержиховского и заместителя министра - делегата Всемирной организации здравоохранения от ОАЭ Абделя Рахима Аль-Хамди.

В ходе переговоров Аль-Хамди проинформировал о снятии запрета на экспорт говядины из Украины, который был связан с губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота, а также об утверждении для экспорта на свой рынок предприятий, имеющих право экспорта в ЕС мяса птицы.

"Стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ, что является подтверждением права экспорта Украины указанной продукции на этот рынок. Украинская сторона во время встречи передала проекты ветеринарных сертификатов на экспорт молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, а также яиц в ОАЭ", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились о работе над ветеринарными сертификатами на экспорт из Украины меда, кондитерской продукции и плодоовощной консервации.

Как сообщала "ДС", делегация из ОАЭ прибыла в Украину для проверки предприятий по производству мяса птицы и говядины 1 февраля.