Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская биржа будет использовать ПО санкционной Московской биржи

Пятница, 25 Мая 2018, 19:00
Украинская биржа и в дальнейшем намерена использовать софт Московской биржи, которая находится в украинском списке санкций

Об этом сообщили в пресс-службе биржи, передает "ДС".

Отмечается, что Украинская биржа и торговцы ценными бумагами, которые являются членами биржи, не являющиеся субъектами, к которым могут применяться санкции в соответствии с законом О санкциях, поскольку не являются иностранными юридическими лицами, юридическими лицами, которые находятся под контролем иностранного юридического лица и не указанные в Приложении 2 к решении СНБО.

"Прекращение использования программного обеспечения Украинской биржей привело бы к причинению вреда участникам биржевых торгов и их клиентам, среди которых значительное количество физических лиц (не субъект хозяйствования), а также иностранных инвесторов (не украинских субъектов хозяйствования) поэтому распространение санкции на украинском субъектов хозяйствования противоречит принципам законности, соответствия цели и эффективности", - говорится в сообщении.

Напомним, крупнейшая биржа России ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" попала в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Решением СНБО были заблокированы все активы биржи, вывод капитала из Украины и ограничено предоставление телекоммуникационных услуг.

Также "Московской биржи" запрещено проводить торговые операции на территории Украины, а национальным регуляторам запрещено выдавать разрешения и лицензии на ввоз в Украину валютных и других активов.

Запрет введен сроком на три года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика