Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские АЭС модернизирует японский техногигант

Среда, 4 Июля 2018, 21:15
Японская компания Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation проведет модернизацию украинских АЭС

Соответствующее было подписано между ней и украинским "Турбоатомом", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Энергоатома".

Документ был подписан в офисе "Энергоатома" генеральным директором "Турбоатома" Виктором Субботиным и Горо Янасе, директором, вице-президентом Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation.

Компании договорились о начале сотрудничества в направлении внедрения проектов по модернизации турбинного оборудования машинных залов АЭС.

Директор, вице-президент Toshiba отметил, что подписанный документ - это "шаг, который дает возможность внести вклад в повышение мощности энергетического оборудования, как для украинских АЭС, так и для атомно-энергетических объектов в третьих странах".

В свою очередь президент "Энергоатома" - компании-оператора всех Украинских АЭС - Юрий Недашковский отметил, что сотрудничество Турбоатома и Toshiba будет способствовать развитию энергетического машиностроения в Украине, а затем повысит эффективность модернизации оборудования отечественных АЭС.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...