Экономика

Украинские автозаводы на грани остановки, хотя военные заказы помогли бы им озолотиться

Отечественному автопрому не хватает новых армейских разработок и готовности поставлять нужную технику в сжатые сроки

Отечественные автосборщики жалуются на рекордный спад в отрасли. По данным профильной ассоциации "Укравтопром", по итогам июля снижение объемов производства составило почти 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (всего выпустили 555 единиц техники). При этом сборка легковых авто сократилась на 92,6% (до 343 шт.), автобусов на 75,1% (до 59 шт.), грузовиков - на 31,7% (до 153 шт.). Некоторые предприятия уже остановились либо находятся на грани остановки, - сообщает Autoconsulting. К примеру, на ЗАЗе за прошлый месяц с конвейера сошло всего 8 авто. Простаивают также черкасский "Богдан" и два предприятия корпорации "Эталон" (БАЗ и ЧАЗ). Немного лучше обстоят дела у Кременчугского КрАСЗ, где в июле выпущено 165 машин, и "Еврокара" (171 авто).

Причины кризиса лежат на поверхности: снижение спроса на новые автомобили как на внутреннем, так и на экспортных рынках не позволяет производителям работать прежними темпами. Кроме того, наблюдаются перебои с поставкой комплектующих из-за того, что многие предприятия по их производству расположены в зоне АТО и сейчас практически не работают. Уже сейчас понятно, что в ближайшее время ситуация вряд ли нормализируется. Между тем, новые возможности для отечественных сборщиков открывает работа на оборонку. Первые результаты сотрудничества предприятий с Министерством обороны уже есть. К примеру, "Черкасский автобус" поставил несколько десятков автобусов Ataman для Нацгвардии, что позволило предприятию работать более-менее стабильно. Армейские заказы выручили и КрАЗ, где в июле выпустили 131 автомобиль, среди которых, в частности, бронеавтомобили "Краз Когуар", "Краз Спартан", а также целая партия грузовиков для Нацгвардии. "Это позволило "АвтоКразу" нарастить объемы производства на 29,7% и тем самым не только сохранить рабочие места, но хоть немного скрасить статистику производства грузовиков по всей отрасли", - отмечают в Autoconsulting.

"АвтоКрАЗ" начал производство двух бронеавтомобилей "Когуар" и "Спартан", в партнерстве с канадско-эмиратской компанией Streit Group. КрАЗ Кугуар (KRAZ Cougar) предназначен для ведения боя в городе. Автомобиль построен на шасси Toyota Land Cruiser 79, оснащается дизельным двигателем Toyota 4,0 ТД 240 л. с. или Toyota 4,5і 218 л. с.

Правительство разместило заказ и на 200 бронеавтомобилей "Дозор-Б" харьковского производства (Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова"). В Украине есть и другие разработки бронеавтомобилей, которые вполне могут пригодиться армии. Уже созданы опытные образцы бронеавтомобилей "Казак" на базе ГАЗ-66 и ГАЗ-53, которые производители презентовали еще в 2009г тогдашнему президенту Виктору Ющенко. Последнего разработки наших инженеров не впечатлили, хотя силовики тогда отозвались о них хорошо. Впрочем, отечественные автосборщики сетуют, что государство, несмотря на заверения министра МВД Авакова о том, что технику для армии будут заказывать исключительно украинским заводам, закупают иностранные машины, в том числе, и российские. К примеру, не так давно центральная база обеспечения Нацгвардии заключила договор на поставку 29 автомобилей КАМАЗ на сумму почти 28 млн. грн. и 44 МАЗов почти на 40 млн. грн. Их бронирует отечественное НПО "Практика". Чиновники оправдываются: отечественные заводы, якобы, не успевают поставлять технику в срок. Так что, чтобы получить военные заказы и сохранить производство, предприятиям, очевидно, стоит изменить стратегию производства и отказаться от "легкового" рынка в пользу "армейского".