Экономика

Украинские компании сворачивают бизнес в Азове

Из-за конфликта с Россией крупнейший грузовой оператор в Украине KDM Shipping рискует потерять половину бизнеса

В конце апреля KDM Shipping, холдинговая компания ведущего украинского судоходного оператора "Столичная судоходная компания", отчиталась о финансовых результатах за 2013 год. Компания получила $6,772 млн чистой прибыли, что на 46,0% меньше, чем годом ранее  KDM публикует свою финотчетность как публичная компания: с 2012 года ее акции котируются на Варшавской фондовой бирже. Мажоритарный акционер - бывший директор Киевского речпорта Константин Молодковец.

В компании подчеркивают, что ухудшение показателей произошло в четвертом квартале. Первый квартал 2014 года был еще труднее, так как политическая ситуация в Украине и России оказала негативное влияние на показатели группы во всех сегментах, но, в особенности, по перевозке грузов. Экспорт и импорт, а также транзит в связи с решением многих грузоотправителей перенаправить свои грузы, упали, отмечается в документе.

В компании прогнозируют, что ухудшение отношений между Россией и Украиной и дальше будет иметь негативное влияние на операции группы, в частности, после аннексии Крыма существует риск введения российской стороной ограничений или повышения тарифов для иностранных судов, проходящих через Керченский пролив.
Между тем, ранее KDM Shipping как раз делала ставку на развитие судходства в Азовском море в том числе с заходом в реки на территории Росcии. В частности, в начале 2013 года компания завершила сделку по покупке московской фирмы "ШипМар", владеющей всего одним речным сухогрузом.

Главной целью покупки была передача под "российский флаг" украинских судов. По словам финансового директора KDM Shipping Дениса Молодковца, российский флаг позволяет судам заходить в речные порты РФ, что запрещено всем другим государствам за исключением Германии, с которой у россиян подписан договор о взаимном проникновении.

Однако ставка, сделанная на российский рынок, как показали последние события, оказалась ошибочной. "Нынешняя ситуация потребует от группы пересмотра основной стратегии, тщательной оценки сегодняшней обстановки в регионе. Рынок в районе Азовского моря может измениться, и компания должна сосредоточиться на реагировании на рыночные изменения", - говорится в заявлении KDM Shipping.