Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинским компаниям посоветовали зарабатывать в Африке без всяких "решал"

Среда, 4 Июля 2018, 16:41
Украинские компании могут заработать в Африке гораздо больше, чем в Украине

Об этом заявил в ходе онлайн конференции "ДС" директор PanAfrican Trading Alliance LLP Артем Гудков.

"Украина отстает по уровню технологий от азиатских стран. Но они вполне приемлемы для африканских стран. Они для них и качественные, и дешевле. Там мы сможем развиваться. Мы должны быть готовы к тому, что надо делать все: от разработки проекта до его реализации. Украинский бизнес в тяжелых условиях, но сейчас он не идет более никуда, потому что только внутри можно где-то что-то "порешать", - сказал Гудков.

При этом он уверен, что на солнечной энергетике или на гидроэнергетике в Африке можно заработать гораздо больше, чем в Украине.

"Политикум думает, что если нет запроса от бизнеса, то власть не идет туда. А бизнес думает: если власть не едет в Африку, то чего я туда попрусь?", - отметил эксперт.

Говоря же о примерах инвестиций других постсоветских стран, Гудков сообщил, что Беларусь недавно подписала контракт в Нигерии на строительство тракторного завода и над этим проектом они работали около семи лет над этим проектом.

"Если мы хотим продавать в Африку автобусы, то надо сказать, что мы сделаем сервисный центр, есть состав с запчастями, и если что-то у вас сломается, мы быстро все отремонтируем. Если мы хотим там работать, то надо строить там базу", - сделал вывод Гудков.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...