Экономика

Украинским компаниям открыли доступ к зарубежным госзакупкам

Соответствующий законопроект поддержали 243 народных депутата

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение Всемирной торговой организации о государственных закупках (WTP GPA), проголосовав за закон "О присоединении Украины к Соглашению о государственных закупках". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе парламента.

Так, данный законопроект №0085 от 3 февраля 2016 года поддержали 243 народных депутата.

Согласно сообщению, "закон предусматривает присоединение Украины на условиях Решения Комитета по государственным закупкам ВТО GPA/133 от 16 ноября 2015 года, включая Приложение А и Приложение В к указанному Решению (прилагаются), к Соглашению о государственных закупках, заключенного 15 апреля 1994 года в г. Марракеше, с изменениями, внесенными Протоколом о внесении изменений в Соглашение о государственных закупках, совершенным 30 марта 2012 года в г. Женеве (прилагается)".

Как отмечается данное Соглашение "вступает в силу для Украины на 30-й день после сдачи на хранение генеральному директору ВТО инструмента Украины о присоединении".

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, ратификация соглашения позволяет украинским компаниям принимать участие в тендерах по госзакупках в 48 странах с общим размером $1,7 трлн.

#перемога і #миздобули 2!День прориву прямо. 248 голосами Verkhovna Rada ратифікувала угоду WTO GPA. Для українського ...

Опубликовано Max Nefyodov 16 марта 2016 г.

Напомним, 12 ноября 2015 года Украина присоединилась к соглашению ВТО о государственных закупках.