Экономика

Украинский форум по энергоэффективности `16 определит пути к инвестициям в энергосберегающие проекты

Форум станет коммуникационной платформой для диалога между властью, бизнесом, представителями ОСМД и домохозяйств

23 июня 2016 г. в НСК "Олимпийский" состоится Украинский форум по энергоэфективности `16 под названием "Фонд энергоэффективности. Ключевой START-UP УКРАИНЫ". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе организаторов форума - Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и A7 CONFERENCES.

Создание Фонда энергоэффективности, по мнению вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, это - шаг к европейским стандартам производства, поставки и потребления энергии в Украине.

"Фонд энергоэффективности - новое эффективное, прозрачное и свободное от коррупции учреждение, создаваемое на основе партнерства государства и международных финансовых организаций и доноров. Его миссия - защитить и поддержать граждан, улучшить жилищные условия людей, снизить потребление газа и счета домохозяйств, сделать шаг к энергетической независимости Украины. Фонд будет привлекать инвестиции к финансированию энергоэффективных проектов. Ими станут дешевые, длинные кредиты, донорские и государственные финансы, сэкономленные гражданами жилищные субсидии. Кроме того, Фонд будет предлагать доступные типовые проекты энергоэффективности для многоэтажек, рекомендации для индивидуальных домов. Эффективная модель Фонда разработана совместно с партнерами ЕС и правительства Германии. Его инновационность уже отработана в странах-соседях Украины: Польше, Литве, Чехии", - отметил Зубко.

Форум станет коммуникационной платформой для диалога между властью, бизнесом, представителями ОСМД и домохозяйств. Цель форума - дать четкие ответы на вопросы о работе Фонда энергоэффективности, его целях и задачах, необходимой законодательной базы, потенциала внедрения, ожидаемого политического, социального и экономического эффекта, финансовых инструментов, а также продемонстрировать конкретные технические решения по энергоэффективных мероприятий в жилом секторе. Участники Форума узнают, как будет работать Фонд и как приобщиться к этому процессу.

Среди участников мероприятия также руководители ТОП-100 украинских и международных компаний в сфере энергоэффективности, украинские производители энергосберегающей продукции, иностранные инвесторы, представители международных финансовых корпораций, а также посольств иностранных государств.

Больше информации - на сайте форума.