Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский КрАЗ поставит грузовики в Азию в помощь миротворцам ООН

Понедельник, 10 Декабря 2018, 15:00
Миротворческий контингент ООН в Юго-Восточной Азии получит партию грузовиков Кременчугского автомобильного завода

По внешнеэкономическому контракту были заказаны полноприводные бортовые машины и шасси КрАЗ -5233 (4х4) и шасси КрАЗ-65053 (6х4), передает "ДС" со ссылкой на 05366.com.ua.

Все грузовики с моторами мощностью 380 лошадиных сил. По требованию заказчика партию выполнили в стандартной для серийных моделей комплектации.

Автомобили покрасили в белый цвет. Ведь грузовика направят на помощь миротворческому контингенту ООН. Бортовые машины вместе с шасси работать в обычных для себя экстремальных дорожных и природно-климатических условиях. Именно здесь выносливые и простые в эксплуатации КрАЗы в полной мере раскроют свои технические возможности. На автомобиле партнер из-за границы установит различные спецнастройки - АПЗ, цистерны для питьевой воды, мусоросборщики и тому подобное.

"Миссии и подразделения ООН по всему миру регулярно появляются в перечне пользователей техники Кременчугского автомобильного завода, - пишет издание. - Хотя сейчас это не самый большой контрагент продукции КрАЗ по количеству заказанных единиц, но очень статусный и респектный, для работы с которым компания всегда относится с особым вниманием".

"Грузовики КрАЗ и спецтехника на их базе вносит весомый вклад в деятельность главной международной организации в мире. Быть зарегистрированным поставщиком ООН, которым является торговая марка "КрАЗ" - престижный статус, признается во всем мире", - говорится в сообщении.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика