Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский круизный лайнер сменил флаг и поплыл в оккупированный Крым

Пятница, 22 Сентября 2017, 11:09
Круизный пассажирский теплоход Зирка Днепра класса река-море, взял курс на оккупированный Россией Крым

Зирка Днепра движется в направлении южного берега Крыма, о чем свидетельствуют данные навигационной системы АИС, передает "ДС" со ссылкой на портал Пассажирский транспорт.

Как отмечается, 20 сентября судно перешло в собственность от компании Червона Рута с портом приписки Херсон к компании Бриз-Круиз и сменило флаг с украинского на флаг Белиза и порт приписки на Белиз-Сити.

В начале сентября судно было сфотографировано в Киеве уже с закрашенным названием.17 сентября теплоход зафиксировали во время перехода по Днепру из Киева к Черному морю - в городе Днепр, также с закрашенным названием.

По состоянию на 11:00 21 августа судно находилось неподалеку от Севастополя. 20 сентября теплоход вышел из порта Херсон, однако никаких круизов в ближайшее время заявлено не было.

Теплоход Зирка Днепра построен в 1988 году в бывшей ГДР. Его владельцем ранее круизная компания Червона Рута, которая до недавнего времени была собственником теплохода Генерал Ватутин. Напомним, судно было продано российским владельцам и, не заходя в Одессу, отправилось в Ростов-на-Дону.

Ранее лайнер Зирка Днипра выполнял смешанные круизы от Киева до Одессы, а до 2013 года включительно - и вдоль Южного берега Крыма с заходами в Севастополь и Ялту. С 2014 года лайнер непрерывно стоял в Киеве, и лишь летом 2017 года совершил переход в Херсон, где его отремонтировали.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика