Экономика

Украинский крупный и средний бизнес в I квартале снизил убытки в 6,6 раз

Наибольшее количество убыточных предприятий - в сферах искусства и развлечений

Крупные и средние предприятия Украины, без учета бюджетных учреждений, по предварительным данным, за первый квартал 2016 года получили 58,556 млрд грн убытка до налогообложения, что в 6,6 раза ниже уточненного показателя за аналогичный период прошлого года на уровне 385,935 млрд грн. Об этом "ДС" сообщили в Государственной службе статистики Украины.

Так, в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансовый результат прибыльных предприятий снизился на 20,7% - до 97,518 млрд грн, а результат убыточных предприятий - на 69,3%, до 156,074 млрд грн.

Количество убыточных предприятий по отношению к общему их количеству по итогам квартала снизилось на 6,9%. - до 39,7%. Наибольший удельный вес убыточных предприятий зафиксирован в отраслях искусства, спорта, развлечений и отдыха (68,7%), операций с недвижимым имуществом (54,7%), транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности (46,1%).

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как ранее сообщала "ДС", в Министерстве экономического развития спрогнозировали рост экономики на 4% в 2017 году.