Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский Минюст натравит на "Газпром" иностранных советников

Вторник, 23 Января 2018, 15:01
Взысканием зарубежных активов "Газпрома" в рамках наложенного Антимонопольным комитетом Украины штрафа в 171 млрд грн займутся иностранные советники

Об этом сообщил заместитель главы Минюста Сергей Шкляр, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Ведется работа в этом направлении. Сейчас, насколько мне известно, ведется подготовка к тендеру для привлечения иностранных советников, которые, собственно, и будут заниматься этим вопросом за рубежом", - сказал чиновник.

Как сообщала "ДС", 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на сумму в размере 85,966 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Напомним, 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании штрафа в размере более 171 млрд грн с "Газпрома" за нарушение антимонопольного законодательства по иску АМКУ.

16 мая Высший хозяйственный суд отклонил кассацию "Газпрома" на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства.

В октябре 2017 года глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев сообщил, что "Газпром" отказался добровольно выплачивать 171 млрд грн штрафа и пени, которые назначил суд по иску АМКУ.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика