Экономика

Сепаратисты помогают МАУ стать монополистом

Авиакомпании отменяют рейсы из-за низкого спроса и нестабильности. Стабильными остаются лишь структуры Игоря Коломойского

Авиаторы продолжают покидать украинское небо. Ранее авиакомпания "ЮТэйр-Украина" прекратила полеты из столицы в Харьков, Луганск и Одессу, а теперь объявила о том, что закрывает и другие рейсы внутри Украины: после 11 мая прекращает полеты между Киевом и Львовом, а 20 июня выполнит последний рейс между Киевом и Донецком. В расписании остались только перелеты по код-шеринговым соглашениям (совместная эксплуатации рейса несколькими перевозчиками) в Москву из Киева и Львова. Таким образом, единственным перевозчиком на маршрутах из Киева в Харьков, Одессу и Львов станет авиакомпания Международные авиалинии Украины, подконтрольная Игорю Коломойскому.

Откорректировала свое расписание и бюджетная авиакомпания Wizz Air Ukraine: приостановлены на неопреденное время рейсы из Киева в Вильнюс (с 30 апреля), в Софию (с 2 мая), а также из Харькова в Кутаиси (с 1 мая). Кроме того, перенесено открытие львовской базы авиаперевозчика, запланированное на 30 апреля. В связи с этим отложен запуск новых маршрутов из Львова - в Барселону, Жирону, Неаполь, Кутаиси, Тель-Авив, Рим и Валенсию.    

Отказ от полетов авиаперевозчики объясняют тем, что загрузка некоторых рейсов внутри Украины снизилась до 30-40%, особенно уменьшение пассажиропотока отмечается на таких направлениях, как Симферополь, Луганск, Донецк. В целом, за три месяца этого года внутренние авиаперевозки сократились на 17,8%. Первопричиной же сокращения полетов является политическая нестабильность сначала в Киеве, потом в Крыму, теперь на Юго-Востоке Украины.

По словам заместителя коммерческого директора авиакомпании "ЮТэйр-Украина" Владимира Катерного, большая часть пассажиров внутренних рейсов - это представители бизнеса, которые из-за сложной политической и экономической ситуации в стране перестали летать. Тем более, что стоимость авиабилетов намного выше, и соответственно добраться до места назначения наземным транспортом можно в несколько раз дешевле, чем по воздуху. К примеру, авиакомпания МАУ предлагает полететь 13 мая из Киева в Харьков за 1,7 тыс. грн (эконом), 3,2 тыс. грн (гибкий эконом) или 4,5 тыс. грн (бизнес). Билет 1 класса на скорый поезд InterCity Киев-Харьков обойдется в 315 грн, а за путешествие на автобусе надо будет выложить всего-навсего 190-215 грн.

Между тем, 5 июня во время заседания Совета министров ЕС ожидается подписании Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и странами Евросоюза. "После подписания снизится стоимость перелета на европейских направлениях. Мы будем работать над тем, чтобы и на внутреннем рынке авиаперевозок были адекватные цены", - не так давно заявил по этому поводу министр инфраструктуры Максим Бурбак. Правда, само соглашение вступит в силу лишь летом 2015 года. А к этому времени в Украине уже может не остаться авиаперевозчиков, не аффилированных с нынешним губернатором Днепропетровской области.