Экономика

Украинцы получили от государства 56 миллионов компенсации за "теплые кредиты"

Средства направлены на счета "Ощадбанка", "Укргазбанка", "Укрэксимбанка"

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению 5 августа компенсировало 56 млн грн участникам государственной программы по энергоэффективности, которые в июне взяли "теплые" кредиты. Об этом "ДС" сообщили в пресс-служба ведомства.

"5 августа этого года Госэнергоэффективности осуществило очередное возмещение по кредитам, привлеченным населением на энергоэффективные мероприятия в июне в рамках правительственной программы по энергоэффективности. На этот раз сумма компенсации составила 55,99 млн грн", - говорится в сообщении.

Средства из государственного бюджета направлены на счета уполномоченных банков - "Ощадбанка", "Укргазбанка", "Укрэксимбанка" - для дальнейшего их перечисления заемщикам "теплых" кредитов.

Всего в 2016 году участники программы получили из госбюджета безвозвратную финансовую помощь на утепление жилья в размере 534,53 млн грн.

Как сообщала "ДС", в конце июля в Кабинете министров заявили, что намерены выделить дополнительно около 200 млн грн на реализацию программы кредитования энергоэффективных мероприятий.