Экономика

Украинцы пожертвовали на армию более 155 млн гривен

Из них почти 840 тысяч собрано с помощью звонков на единый мобильный номер «565»

По состоянию на 28 апреля в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным Силам Украины от юридических и физических лиц поступило 156 млн 877 тыс. гривен. Об этом со ссылкой на "Правительственный портал" сообщает "ДС".

Согласно сообщению, в 2015 году на нужды армии поступило пожертвований 3 млн 595 тыс. гривен. 

Из общей суммы 142 млн, 893 млн гривен - это денежные переводы на материально-техническое обеспечение, остальная сумма - переводы на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислено 839,7 тысячи гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины), - уточняется в сообщении. 

С началу 2015 года иностранной валюты в гривневом эквиваленте всего продано 723 тыс. гривен. 

"Министерство обороны и Вооруженные Силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции "Поддержи Украинскую армию", и продолжают оказывать помощь отечественным Вооруженным Силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства", - говорится в сообщении. 

Как писала "ДС", в марте Президент Петр Порошенко подписал закон, в соответствии с которым  численность Вооруженных сил Украины увеличивается на 66 тыс. человек - до 250 тыс. (в том числе 204 тысячи военнослужащих).